18. Spieltag: Konditions- und Konzentrationsmängel entscheidend

17 April 2005 Keine Kommentare

tsv-kersplebenBei schönen Frühlingswetter trafen sich Kerspleben und Fortuna Erfurt zum Nachholspiel. Fortuna legte los wie die Feuerwehr und führte schnell 0:1. T. Lübke nutzte einen Torwartfehler eiskalt aus und traf zur Gästeführung. Nur wenige Minuten später der 2. Torwartfehler des jungen Kersplebener Schlussmann, den M. Floßdorf zum 0:2 nutzte. Er schoss hoch in den Strafraum, ein Kersplebener Verteidiger zog den Kopf ein, der Ball setzte auf und sprang über den regungslosen Keeper ins Tor. Kerspleben wurde nun spielbestimmender, aber Fortuna setzte immer wieder gefährliche Konter, wobei diese sehr oft im Abseits endeten. Nach einigen guten Möglichkeiten der Gastgeber, steuerte S. Koch einen Torwartfehler zum Anschlusstreffer bei. Er ließ einen Freistoß zu Boden prallen und ein gegnerischer Stürmer netzte zum 1:2 ein. Es gab zwar noch gute Chancen auf beiden Seiten, dennoch ging es mit einem nicht ganz unverdienten 1:2 in die Halbzeitpause.

Nach der Pause das selbe Bild. Kerspleben spielte und Fortuna konterte. So entstand auch T. Lübkes Tor aus abseitsverdächtiger Position. Er steuerte allein auf das Tor der Gastgeber zu und überlupfte den Torwart zum 1:3 für die Gäste. Doch nach zirka 65 Minuten ließen bei den Gästen sowohl Kondition und Konzentration nach. So gelangen durch individuelle Fehler einiger Spieler vier Tore für die nie aufgebenden Kersplebener und es kam zum am Ende auch nicht ganz unverdienten 5:3 Heimsieg der Heimmannschaft.

Fazit: Wir haben gesehen was möglich ist und woran es den meisten noch fehlt!

Tore: 0:1 Lübke, 0:2 Floßdorf, 1:2, 1:3 Lübke, 2:3, 3:3, 4:3, 5:3