21. Spieltag: Negativserie hält an

9 April 2005 Keine Kommentare

SFV (groß)Fortuna unterliegt Ermstedt verdient mit 0:3. In einem von vielen Nicklichkeiten und Unsportlichkeiten geprägten Spiel ging Ermstedt in der 27. Minuten verdient mit 0:1 in Führung. Zwar aggierten die Gäste sehr unsportlich in den Zweikämpfen, aber sie taten trotzdem mehr für das Spiel. Nach gut 35 Minuten bekam Fortuna einen Elfmeter nach angeblich absichtlichen Handspiel im Strafraum zugesprochen, doch leider hielt der Ermstedter Keeper den gut geschossenen Elfer von Christoph Bimböse glänzend. Und so ging es mit 0:1 in die Halbzeitpause.

Nach der Pause gab der Gastgeber richtig Gas und war dem Ausgleich sehr nahe, doch Jens Lange konnte frei vor dem Torwart den Ball nicht im Gästekasten unterbringen. Nach gut 70 Minuten verlor Daniel Müller den entscheidenden Zweikampf in der eigenen Hälfte, und so konnte ein weiterer frei vor Torwart Stefan Koch stehender Ermstedter fast unbedrängt zum 0:2 einnetzen. Nun ließen bei den Gastgeber die Kraft und die Konzentration nach und die Ermstedter setzten einen Konter nach den anderen. So war das 0:3 nach knapp 80 Minuten nur eine logische Konsequenz. Dabei blieb es dann auch!

Fazit: Endlich war mal wieder Kampf zu sehen, der ja gegen Azmannsdorf gefehlt hatte. Aber alle eingesetzten Spieler haben noch deutliche Steigerungsmöglichkeiten. Erfreulich war ebenfalls, dass sich Fortuna nicht auf das Niveau der Ermstedter herab gelassen hat, obwohl es in einigen Situationen fast angebracht gewesen wäre! (Bericht: Christoph Bimböse)

Tore: 0:1 (27.), 0:2 (70.), 0:3 (80.)