Stadtpokal: Pokalsensation bleibt aus

16 Dezember 2006 Keine Kommentare

VieselbachIn Halbzeit Eins waren die Gastgeber dem Stadtligisten fast ebenbürtig. Zumindest was Kampf und Leidenschaft betrifft, welches ja bekanntermaßen die Grundtugenden des Fußballs sind. Leider wurde der Beginn der zweiten Hälfte verschlafen und somit ein besseres Ergebnis verhindert. Am Ende setzte sich Vieselbach Dank der besseren Technik, Cleverness und etwas Glück verdient durch.

Aber vielleicht eins, zwei Tore zu hoch. In der dritten Runde des Krombacher Pokals traten der SC Fortuna Erfurt’96 und die erste Mannschaft aus Vieselbach gegeneinander an. Der Stadtligist Vieselbach reiste als Titelverteidiger an, aber Fortuna wollte es den Gästen so schwer wie möglich machen. Sie versteckten sich auch nicht und verzeichneten auch den ersten Torschuss der Partie. Doch das erste Tor schossen die zwei Ligen höher angesiedelten Gäste aus Vieselbach. Nach einem Abstoß von Pokaltorwart Raschke, verlor man direkt im Mittelfeld wieder den Ball. M. Winkelmann zog zum Tor und schob schließlich überlegt links unten ein. Doch Fortuna ließ nicht die Köpfe hängen, sondern spielte leidenschaftlich weiter. In der 17. Minute holte sich die einzige Spitze A. Müller an der Mittellinie den Ball und schickte M. Fiedler, doch sein Heber aus 25m senkte sich knapp neben das Tor. In der 20. Minute wieder die Gäste. Nachdem Torwart Raschke einen Freistoss nicht festhalten konnte, hob ein Vieselbacher den Ball aber über das Tor. Nur eine Minute später stand U. Raschke bei einem Kopfball aus 7m goldrichtig und fing den Ball sicher weg. In der 34. Minute dann der nicht einmal unverdiente Ausgleich. M. Fiedler erkämpfte sich den Ball und schickte den gestarteten A. Müller. Dieser steuerte alleine aufs gegnerische Tor zu und schloss mit einem beherzten Schuss aus 21,53m ab. Leider konnten sich die Gastgeber nicht lange darüber freuen, denn bereits in der 38. Minute gelang ihnen glücklich die erneute Führung. Eine Flanke von F. Vogler flog direkt aufs Tor, Torwart Raschke wollte den Ball über die Latte lenken, doch unglücklicherweise lenkte er ihn ins eigene Netz. Nur eine Minute später hatte Vogler sogar das 1:3 auf dem Fuß, doch Keeper Raschke rettete mit einem tollen Reflex auf der Linie den Schuss aus 5m. Die letzte Chance vor der Pause hatten abermals die favorisierten Gäste. Doch ein Freistoss aus 22m landete an der Latte (43.). Somit blieb es beim 1:2 zur Pause.

Leider verschliefen die Gastgeber den Start in die zweite Hälfte. Bereits in der 46. Minute konnte Skaba das 1:3 erzielen. Nach einer Flanke von rechts stand er völlig frei und konnte unbedrängt aus 6m einnicken. Und nur eine Minute später gar das 1:4. Hörcher setze sich durch und schloss aus 15m mit einem Schuss ins kurze Eck ab. Natürlich war die Partie nun entschieden, aber die Gastgeber spielten weiter mit und wollte wenigstens noch eins, zwei Tore erzielen. Dies ermöglichte Vieselbach Platz zum Kontern.. So konnte Torwart Raschke sich einige Male Auszeichnen. So entschied er eine 1:1-Situation gegen Vogler für sich (51.) und faustete eine Flanken vor einschussbereiten Gegner weg (49. / 55.). Aber auch Fortuna mühte sich. A. Müller kam nach einem Einwurf im 16er an den Ball und legte zurück auf J. Lange, der aber unglücklich über das Tor schoss (53.). In der 61. Minute klärte U. Raschke wieder gegen einen allein heran stürmenden Vogler, doch Vieselbach setzte nach und eine Flanke von links verwertete Skaba mit viel Glück zum 1:5. In der 64. Minute schaffte Vieselbach sogar das 1:6. Hörcher spielte wieder alleine auf das Gehäuse zu und vollendete mit einem Schuss ins lange linke Eck.. Fortuna kämpfte aber weiter und zeigte eine tolle Moral. So gesehen in der 71. Minute, als Vogler Torwart Raschke schon umspielt hatte, aber Kapitän P. Nowak den Ball auf der Linie klären konnte. Leider schwächten sich die Gastgeber in der 71. Minute, als R. Hoffmann nach zwei Gelben Karten innerhalb einer Minute mit Gelb-Rot vom Platz musste. In der 80. Minute gelang den Gastgebern das 2:6. M. Fiedler verwertete am langen Pfosten eine Liedeke-Ecke. Das nächste Tor schoss aber wieder Vieselbach. Nach einer Ecke konnte Pokaltorwart Raschke einen Kopfball von Heese nicht halten und so stand es 2:7. Die letzte Chance des Spiels hatte aber Fortuna. A. Müller wurde mal wieder perfekt auf die Reise geschickt, doch leider scheiterte er diesmal am Tor. Somit blieb es beim 2:7 und dem weiterkommen des Titelverteidigers aus Vieselbach.

Mein Spieler des Spiels: Uwe Raschke
Er sah zwar bei drei Toren nicht gut aus, verhinderte aber mit großem Einsatz und einigen tollen Paraden ein zweistelliges Ergebnis.

Bemerkenswertes / Auffälliges:
André Müller traf mal wieder. U. Raschke stand in zwei von drei Pokalbegegnungen im Tor. Zum zweiten mal war für Fortuna in der dritten Pokalrunde schluss. Für David Liedeke war es der letzte Einsatz für Fortuna Erfurt. Er möchte ja bekanntlich in der Winterpause wechseln. Auch für Interimstrainer Daniel Müller war es das letzte Spiel auf der Bank. Leider reichte es nicht zu einem Sieg zum Abschluss.

Tore: 0:1 Winkelmann (9.), 1:1 A. Müller (33.), 1:2 Vogler (38.), 1:3 Skaba (46.), 1:4 E. Hörcher (47.), 1:5 Skaba (61.), 1:6 E. Hörcher (63.), 2:6 M. Fiedler (78.), 2:7 Heese (85.)

Aufstellung: Raschke – Schuhmacher, Noack (81./Enzmann), Nowak – Schimke, Philipp, R. Hoffmann (RK), Lange (61./M. Hoffmann), Fiedler, Floßdorf (57./Liedeke) – A. Müller