13. Spieltag: Arbeitssieg im Dauerregen

4 November 2012 Keine Kommentare

Logo ESV LokMit einer spielerisch und kämpferisch überzeugenden Leistung setzt sich die Fortuna verdient mit 3:2 gegen die Lok-Reserve durch. – Nach der Niederlage im Mittwochs-Nachholspiel gegen die Fortuna aus Frienstedt, galt es für die 96er den Abwärtstrend von drei Niederlagen in Folge zu stoppen und gegen die Lok-Reserve wieder zu Punkten. Dabei musste das Trainerduo Umbreit/Philipp kurzfristig auf Torhüter-Routinier S. Koch verzichten, der sich noch vor Anpfiff krankmeldete. Nach dreimonatiger Sperre übernahm Debütant F. Natt die Position im Gehäuse der Gastgeber.

Die Fortuna begann sehr offensiv und ließ den Daberstedtern in den Anfangsminuten nur wenig Raum. Gegen die meist harmlosen Angriffsbemühungen der Gäste hatte die unveränderte Hintermannschaft der Fortuna nur wenige Probleme. Am Angriff waren es vor allem F. Alcala Pintado und A. Schatz, die nach einem unglücklichen Auftritt in Frienstedt sichtlich um Wiedergutmachung bemüht waren und das Spiel der 96er antrieben. In dieser Phase nutzten die Gastgeber den sich bietenden Raum und gingen bereits in der zweiten Spielminute in Führung. F. Alcala Pintado veredelte eine halbhohe Hereingabe mit sehenswertem Volleyschuss zum 1:0. Die frühe Führung brachte Sicherheit und die 96er erspielten sich weitere gute Gelegenheiten. Auch der ebenfalls sehenswerte 1:1-Ausgleich durch M. Höhn (23.) brachte die Fortuna an diesem Sonntag nicht ins wanken, denn Torjäger A. Schatz stellte aus spitzem Winkel noch vor der Halbzeit den alten Abstand wieder her (35.). Bei Dauerregen verabschiedeten sich beide Mannschaften so auch in die Halbzeitpause.

Der zweite Durchgang startete mit einem Paukenschlag, denn die Lok-Reserve konnte mit dem erst zweiten zwingenden Torschuss neuerlich zum 2:2 ausgleichen (M. Höhne/49.). Die Fortuna danach zwar weiter spielbestimmend, aber nicht mehr so zwingend in den eigenen Aktionen. Erst in der Schlussphase drängten die Hausherren wieder stärker auf den Sieg und die verdienten drei Punkte. So war es abermals F. Alcala Pintado, der in der 82. Spielminute S. Haage mustergültig per Lupfer bediente. Dieser ließ sich die Gelegenheit zur Führung nicht entgehen und stellte per wuchtigem Schuss unter die Latte den Endstand von 3:2 her.

Fazit: Hervorragend gekämpft und dabei in vielen Situationen auch spielerisch überzeugt. Hoch verdienter Heimsieg.

Tore: 1:0 F. Alcala Pintado (2.), 1:1 M. Höhne (23.), 2:1 A. Schatz (35.), 2:2 M. Höhne (49.), 3:2 S. Haage (82.)

Gelbe Karten: Chr. Bimböse

Aufstellung: F. Natt – M. Lukesch, P. Jülich, Chr. Bimböse (GK) – Chr. Klein – F. Plotzki, D. Steinborn (MK), F. Alcala Pintado (90./K. Hippauf), Chr. Meier (76./P. Heinemann) – A. Schatz, S. Haage (89./R. Zlotowski)