Startseite » 1. Männer, Spielberichte

9. Spieltag: Erste Saisonniederlage für Schmira

9 Oktober 2004 Keine Kommentare

SchmiraDie Gäste aus Schmira kamen als einzig ungeschlagene Mannschaft und somit auch als Tabellenführer nach Bindersleben. Natürlich wollten sie ihre Bilanz ausbauen und rechneten fest mit drei Punkten. Doch schon nach acht Minuten gelang dem Gastgeber Fortuna Erfurt nach einer Ecke von Kapitän M. Hoffmann, die Führung durch einen Kopfball von J. Lange. Doch nur vier Minuten später der Rückschlag für Fortuna. Nach einigen unglücklichen Abwehraktionen traf P. Nowak mit einer Grätsche nicht den Ball, sondern den Gegner und das im Strafraum. Der fällige Elfmeter wurde souverän zum 1:1 Ausgleich verwandelt. Danach blieb es ein ausgeglichenes Spiel mit Chancen für beide Seiten, wobei Schmira mit einem Lattentreffer kurz vor der Pause der Führung am nächsten war. Mit dem an sich gerechten Remis ging es dann in die Pause.

Nach der Pause übernahm Fortuna das Kommando und erspielte sich Chance um Chance. Und somit ging die 2:1 Führung für die Gastgeber auch in Ordnung. Nach einem von M. Hoffmann getretenen Freistoß brauchte A. Müller den Ball nur noch einnicken. Man hätte annehmen können, dass Schmira nun aufdrehen würde um die Serie zu halten, doch Fortuna lies den Gegner nicht zur Entfaltung kommen. Nach einem Abstimmungsfehler zwischen Verteidiger Chr. Bimböse und den heute sehr sicher agierenden Torwart S. Koch brauchte der überraschte Schmiraer Stürmer den Ball nur noch den Ball zum nun unverdienten Ausgleich über die Linie drücken. Wiedereinmal hätte ein individueller Fehler drei Punkte kosten können, doch die Moral der Heimmannschaft wurde endlich einmal belohnt. Nachdem A. Müller sich auf der rechten Seite durchsetzen konnte, spielte er einen gescheiten Pass auf J. Lange, der sich gegen einen Verteidiger durchsetzen konnte und dann zur erneuten Führung traf. Diese Führung gab Fortuna nicht mehr aus der Hand. P. Nowak hätte zwar Fortuna’s Torbilanz noch aufbessern können, doch auch so reichte es zu einem verdienten 3:2 Heimerfolg und somit zur ersten Saisonniederlage des SV Schmira.

Fazit: Trotz einiger Probleme in fast allen Mannschaftsteilen wurde MITEINANDER der dritte Saisonsieg eingefahren. Positiv stimmt mich aber vor allem, dass nach dem Spiel auch die Schwächen und Fehler angesprochen wurden und auch nicht mit Selbstkritik gespart wurde. (Bericht: Daniel Müller)

Tore: 1:0 Lange (8.), 1:1 (10.), 2:1 A. Müller (54.), 2:2 (80.), 3:2 Lange (85.)