Startseite » 2. Männer, Spielberichte

Nachholspiel: Favorit nimmt Geschenke der 96er-Reserve dankend an

27 Februar 2011 Keine Kommentare

tsv-kersplebenIn einer, vor allem in der zweiten Halbzeit unterhaltsamen Partie, in der insgesamt 14 Tore fielen, das Ergebnis aber nicht zweistellig ausfiel, trennen sich die Reserven des TSV Kerspleben und der Fortuna 9:5.

Mit dem verdienten ersten Saisonsieg gegen Ingersleben III. (4:1) im Rücken wollte die Fortuna in dieser Woche direkt nachlegen und sich weiter von der Roten Laterne absetzen.

Dass dies kein leichtes Unterfangen werde würde war allen beteiligten bei einem Blick auf die Tabelle klar. Gastgeber Kerspleben II. war auf Grund des zweiten Tabellenplatzes schon vor Anpfiff klarer Favorit und es war spürbar, dass die Mannschaft aus dem Erfurter Osten daran keinen Zweifel aufkommen lassen wollte. Druckvoll und passsicher begann die Regionalklasse-Reserve und erspielte sich beste Möglichkeiten im Minuten Takt. Begünstigt durch eine fahrige und leichtsinnige Fortuna-Hintermannschaft, in der einzig Torhüter R. Salomon mit guten Reaktionen herausragte.

Die logische Konsequenz aus einer Null-Leistung im ersten Durchgang war eine verdiente 4:1-Halbzeitführung für die Gastgeber (1:0/4:1 P. Weigt (10./42.); 2:0 A. Wallner (19.); 3:1 Chr. Bimböse (ET;35)), die bei näherer Betrachtung auch höher hätte ausfallen können. Für eine etwas schmeichelhafte Ergebniskorrektur sorgte D. Weiß, der per Foulelfmeter zum zwischenzeitlichen 2:1 (27.) traf. Nach einigen klaren Worten durch Mannschaftssleiter J. Lange sowie drei Auswechslungen wussten die 96er in der zweiten Hälfte zumindest kämpferisch zu überzeugen und setzten den Gastgeber ein ums andere Mal gehörig unter Druck. Belohnt wurde diese engagierte Leistung mit den Anschlusstreffern zum 5:2 (T. Hoffmann; 55.) sowie zum 5:3 (M. Vitzthum; 61.), zum 6:4 durch B. Löbel, der per Kopf sein erstes Fortuna-Tor überhaupt erzielte, und abermals durch M. Vitzthum, der in der 70. Minute auf 6:5 verkürzen konnte. Im Anschluss war die Fortuna nah am Ausgleich, scheiterte jedoch an sich selbst und den trotz merklicher Verunsicherung gut verteidigenden Kersplebenern. In der Folge nutzten diese jede sich, gegen eine weiter aufrückende Fortuna-Elf ergebende, Chance eiskalt und sicherten sich letztlich verdient durch die Tore von P. Meisel (7:5/8:5; 74./85.) und P. Weigt (FSS 9:5; 86.) drei Punkte im Aufstiegsrennen.

Fazit: Unterirdische erste Halbzeit von großen Teilen der Mannschaft. Überragende kämpferische Leistung in Halbzeit zwei, leider mit dem glücklicheren Ende für den Gastgeber. Weiter arbeiten!

Aufstellung: R. Salomon – N. Schneider (46./R. Fröhlich); M. Floßdorf (MK); Chr. Augsten (46./B. Löbel) – Chr. Bimböse (GK); Chr. Klein – M. Vitzthum (GK); T. Hartmann – P. Heinemann – M. Böger; D. Weiß (46./T. Hoffmann)

Gelbe Karten: Chr. Bimböse; M. Vitzthum

Tore: 1:0 P. Weigt (10.); 2:0 A. Wallner (19.); 2:1 D. Weiß (FSS; 27.); 3:1 Chr. Bimböse (ET; 35.); 4:1 P. Weigt (42.); 5:1 A. Wallner (53.); 5:2 T. Hoffmann (55.); 5:3 M. Vitzthum (61.); 6:3 P. Weigt (63.); 6:4 B. Löbel (65.); 6:5 M. Vitzthum (70.); 7:5 P. Meisel (74.); 8:5 P. Meisel (85.); 9:5 P. Weigt (86.)