17. Spieltag: Hart erarbeiteter Auswärtssieg

17 April 2011 Keine Kommentare

MolsdorfDie Fortuna Erste dreht eine umkämpfte Partie in Molsdorf, siegt schließlich in Überzahl verdient mit 4:2 und nimmt drei wichtige Auswärtspunkte im Kampf um einen Platz unter den Top 5 mit. Die klare Losung stand für die 96er schon vor der Auswärtspartie beim Molsdorfer SV fest, denn nur ein Sieg in der Fremde würde alle Chancen auf das Erreichen der Saisonziele offen halten.

In einem offen Schlagabtauschen schenkten sie die beiden Mannschaften wenig und so entwickelte sich im ersten Durchgang ein ständiges auf und ab. Während die Hausherren es häufig aus der zweiten Reihe versuchten, waren die 96er allzu häufig einen Trick zu verspielt oder zu ungenau um echte Gefahr zu entwickeln. Belebung in die umkämpfte Partie brachte in der 30. Minute das nicht unverdiente 0:1 durch S. Haage, der sich im Strafraum körperbetont durchsetzten konnte und aus zehn Metern verwandelte. Es folgten beherzte Angriffe der Molsdorfer, die nach 35. Minuten durch M. Überall belohnt wurden. Bei dem abgefälschten Schuss aus 16 Metern war Torhüter R. Salomon machtlos. Die Gäste anschließend wie geschockt und plötzlich in Rückstand. Einen Lupfer von M. Überall versuchte Chr. Bimböse noch zu klären köpfte den Ball jedoch unglücklich an den Innenpfosten und so ins eigene Netz. Mit diesem 2:1-Rückstand ging es für beide Mannschaften in die Kabine.

Im zweiten Durchgang war zu spüren, dass die Fortuna nicht ohne etwas Zählbares die Heimfahrt antreten wollte. Engagierte setzte man Molsdorf unter Druck und konnte schon in der 50. Minute durch eine sehenswerte Einzelleistung von D. Steinborn zum 2:2 ausgleichen. Nur zehn Minuten und einige hochkarätige Torchancen später gelang P. Heinemann (60.) sein erstes Pflichtspieltor für die Fortuna Erste, er nutzte ein Zuspiel von Chr. Meier zum 2:3 aus kurzer Distanz. Nachdem sich die Gastgeber in der Folge durch eine Undiszipliniertheit selbst dezimierten gelang dem eingewechselten R. Reiswich nach einem mustergültig ausgespielten Konter das letztlich vorentscheidende Tor zum 2:4 (73.). Dass das Spiel in der Schlussphase nicht noch zum Kantersieg wurde, lag wieder einmal an der Chancenauswertung der Fortuna, die gleich mehrere 100%ige liegen ließ. Ein im Großen und Ganzen durchaus verdienter 2:4-Auswärtserfolg der 96er.

Fazit: Gut gekämpft und nach dem unglücklichen Rückstand nicht aufgesteckt sondern weiter alles für den Erfolg getan. So kann es weiter gehen.

Tore: 0:1 S. Haage (30.); 1:1 M. Überall (35.); 1:2 M. Überall (eigentl. ET Chr. Bimböse/42.); 2:2 D. Steinborn (50.); 2:3 Chr. Meier (eigentl. P. Heinemann/60.); 2:4 R. Reiswich (73.)

Gelbe Karten: S. Haage; R. Reiswich

Aufstellung: R. Salomon – Chr. Bimböse; S. Noack (MK); M. Lukesch – K. Hippauf (70./R. Reiswich – Chr. Klein; D. Steinborn; P. Jülich – S. Haage (GK; 80./R. Kachel) – P. Heinemann (75./J. Lange); Chr. Meier