18. Spieltag: Klarer Heimsieg gegen Tabellenletzten

1 Mai 2011 Keine Kommentare

TöttelstädtDie Fortuna Erste erfüllt gegen tapfer kämpfende Töttelstädter ihr Pflichtprogramm und siegt klar mit 8:1. Spiele gegen vermeintlich leichte Gegner, wie den abgeschlagenen Tabellenletzten aus Töttelstädt sind häufig die schwierigsten. Dass diese Phrase einen durchaus wahren Kern beinhaltet bewies der Auftritt der 96er in Halbzeit eins. Zwar war die Umbreit-Elf optisch überlegen, überzeugen konnten die Hausenherren jedoch lange Zeit nicht. Zwar gelang der Fortuna bereits in der 16. Minute nach einem schnell über S. Haage und P. Heinemann ausgespielten Angriff das 1:0, eine spielerische Besserung trat jedoch nicht ein. Die Fortuna agierte in dieser ersten Halbzeit häufig zu umständlich und bot damit den Gästen auch die Möglichkeit zum Kontern. Einen dieser Angriffe nutzte F. Plotzki in der 28. Minute zum 1:1. In der Folgezeit erspielten sich die 96er einige hochkarätige Chancen, nutzen diese aber nicht aus oder scheiterten am Pfosten. Erst die tatkräftige Mithilfe des Gästekeepers bei S. Noacks Fernschuss (38.) und D. Weilands (45.) Abstauber zum 3:1 führten die Fortuna wieder auf die Siegerstraße und mit einer beruhigenden Führung in die Halbzeit.

Auch in der zweiten Halbzeit taten sich die Fortunen offensichtlich schwer. Das Trainer-Duo wechselte daraufhin dreimal aus, was frischen Wind in die Angriffsbemühungen der Gastgeber brachte. Die endgültige Entscheidung brachte ein Doppelschlag in der 67. und 69. Minute. Erst traf S. Haage aus der Drehung und 12 Metern Entfernung zum 4:1, ehe D. Weiland eine flache Hereingabe von J. Lange zum 5:1 nutzte. Die Partie war entschieden und die Fortuna, gegen sich aufgebende Gäste, in Spiellaune und mit einer Fülle bester Gelegenheiten. Das Tor des Tages erzielte dabei wiederum S. Haage, der nach seinem Treffer zum 6:1 (75.), in der 87. Minute, nach einen Pass von J. Lange, per Hacke auf 7:1 erhöhte. Den Schlusspunkt auf eine am Ende einseitige Partie setzte schließlich der seit einigen Wochen erfolglose Chr. Meier mit dem 8:1 (88.)

Fazit: Den klaren Erfolg hart erarbeitet und letztlich auch in der Höhe verdient.

Tore: 1:0 P. Heinemann (16.); 1:1 F. Plotzki (28.); 2:1 S. Noack (38.); 3:1 D. Weiland (45.); 4:1 S. Haage (67.); 5:1 D. Weiland (69.); 6:1 S. Haage (75.); 7:1 S. Haage (87.); 8:1 Chr. Meier (88.)

Gelbe Karten: keine

Aufstellung: R. Salomon – Chr. Bimböse; S. Noack (MK); K. Hippauf (45./M. Lukesch) – R. Kachel – Chr. Klein; P. Jülich (53./J. Lange); P. Heinemann (53./D. Steinborn) – S. Haage – D. Weiland; Chr. Meier