Nachholspiel: 96 behält auch in Schwerborn die Oberhand

8 Mai 2013 Keine Kommentare

sv-schwerbornMit blütenweißer Weste von fünf Siegen in fünf Spielen beendete die Fortuna Erste am vergangenen Wochenende die doppelte Englische Woche und klettert zur Belohnung vorläufig sogar auf Tabellenplatz drei. – Die 96er spielten beim Tabellenletzten in Halbzeit eins oft zu kompliziert und im Abschluss zu unpräzise, gingen aber in der 13. Minute, nach guter Kombination über E. Mühlberger, durch S. Haage in Führung. Die Gastgeber wirkten über die gesamte Spielzeit ideenlos und ungefährlich. Der Fortuna-Schlussmann S. Koch berührte erstmals in der 20. Spielminute einen Ball mit der Hand und blieb ansonsten weitgehend beschäftigungslos. Mit dem Pausenpfiff staubte schließlich A. Schatz einen zuvor abgewehrten D. Weiland-Schuss zum 0:2 ab (45.).

Nach einer längeren Lehrlaufphase zu Beginn der zweiten Spielhälfte, wurden die Gäste in der Schlussphase wieder gefährlicher. Mit der besten Torgelegenheit scheiterte F. Alcala-Pintado am Schwerborner Querbalken, ehe ein Doppelschlag von Chr. Klein (74.) und P. Heinemann (76.) die endgültige Entscheidung und damit den sechsten Auswärtssieg in Folge (Vereinsrekord) brachte.

Fazit: Sicher eingefahrene drei Punkte. Dabei aber leider nicht überzeugt.

Tore: 0:1 S. Haage (13.), 0:2 A. Schatz (45.), 0:3 Chr. Klein (74.), 0:4 P. Heinemann (76.)

Gelbe Karten: keine

Aufstellung: S. Koch – M. Lukesch, P. Jülich, F. Plotzki – Chr. Klein – R. Reiswich (65./Chr. Meier), D. Weiland (59./Chr. Bimböse), F. Alcala-Pintado, E. Mühlberger – S. Haage (71./P. Heinemann), A. Schatz